精准三头中特百万富翁,刘伯温期期准选一肖,四连肖精准公开爆料

喷涂稍有不均匀 陆风荣曜漆面质量实测

  纠错  2019/12/3 19:09:00  纠错 推荐指数: ★★★   加入收藏

既然是车漆质量测试,那咱们就直接聊聊关于车辆涂装工艺上的那些事。其实我们都知道,汽车涂装是个复杂又繁琐的工序,工序基本可以概括前处理、电泳涂装、PVC、中涂、面漆、修饰等这几大步骤,而车漆也不单单只有一层,而是分为底漆层、中间涂层,以及面漆层。更重要的是,这些工序要按部就班的才能实现,不能“跳级”也不能偷懒,否则车漆呈现出的视觉效果一定不尽如人意,而且国家对于车漆质量的评判标准也是有严格规定的,所有车辆出厂最终都要符合国标《QC T484-1999漆面质量标准》,这也是我们对于车漆厚度的评判标准。

也许很多朋友是第一次听说国标《QC T484-1999漆面质量标准》,其实它只是一条评判标准。质量标准中的TQ2项目规定了两种漆面标准,一种适用于裸车价低于5万元的车型,另一种则是裸车价高于5万元的,前者规定漆面最薄不能低于90μm,后者规定漆面最薄不能低于120μm。

漆面质量测试要基于专业的设备,才能保证测试的真实性与说服力。我们所使用的测试仪器是业界较为常用的宇问传感(YUWESE)生产的EC-770漆面厚度测试仪,它可以在铁磁性金属(钢和铁类金属)和非铁磁性金属(铝合金类金属)中自由切换,并采取数值。

注:因测试仪器属于民用版测试仪器,测试结果会存在小幅偏差。特此说明!

测试前,先简单介绍一下测试方法。我们会在陆风荣曜的车身外观覆盖件中,采取相关漆面数据,四个车门、发动机舱盖,以及后备箱盖面积较大,我们会选择多点采样法(前、后、正中、左、右)进行采集,而前后翼子板和车顶则采取三点采样法(前、中、后)。最终车身每个覆盖件的漆面厚度,我们会以平均值作为评判标准。

整体来看,陆风荣曜的漆面质量表现还算不错,漆面呈现出的光泽度和平整度都相当不错,在视觉上看不出任何瑕疵。漆面的整体厚度虽然均达到了国标《QC T484-1999漆面质量标准》的标准数值,但119的差值还是说明其涂装工艺水平还有待进步,相较同级别车型来看表现有些差强人意。

全文总结:漆面均匀程度、厚度代表着车辆的造车工艺,但是同样带来的还有更高的造车成本,厂商在研发车辆时,成本肯定是重要因素,所以车型的售价和车身的缝隙也有着一定的关系。而陆风荣曜在这些方面表现的还有些不尽人意,较大的差值也说明了问题所在,好的产品必然要经过“精雕细琢”严谨的工艺加上优异的设计和装配才能达到标准水平,也能让消费者选购一台踏实放心的车。对于陆风而言,还有些“任重而道远”。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有 精准三头中特百万富翁,刘伯温期期准选一肖,四连肖精准公开爆料
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 精准三头中特百万富翁,刘伯温期期准选一肖,四连肖精准公开爆料 京ICP备09012782号
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信