精准三头中特百万富翁,刘伯温期期准选一肖,四连肖精准公开爆料
领动团购>>

符合家用车定位 实测北京现代领动PHEV

  纠错  2019/12/5 21:59:00  纠错 推荐指数: ★★★★★   加入收藏

在合资品牌的插电式混合动力紧凑型车中,现在能够选择的产品还不是很多,而且有些车型的纯电续航里程并不是很高。目前,只有北京现代领动PHEV(以下简称为:领动PHEV)和东风悦达起亚K3 PHEV两款车型,官方公布的纯电续航里程达到了80km级别。那么今天,我们就拿到了定价在合资同级别产品中,相对比较便宜的领动PHEV,测试一下该车在各方面的表现。

领动新能源 2019款 1.6L PHX 乐行版

目前,领动PHEV在售的有三个配置车型,补贴后统一售价为15.78-17.88万元。而我们此次测试的是该车的中配车型——1.6L PHX乐行版,补贴后售价为16.68万元。

● 能耗测试:

其实,在能源补充的效率和使用成本方面,插电式混合动力车型还是具有比较大的优势的。如果纯电续航里程足够的话,市内通勤的用车成本将大大降低;而长途出行的过程中,以加油的方式补充能源,相比纯电动车型的充电来说,便利性和效率不言而喻。不过,对于插混车型来说,馈电状态下的油耗表现还是值得关注的。那么,官方公布纯电续航里程为85km的领动PHEV,在纯电续航和馈电状态下的油耗表现如何呢?

我们对于插电式混合动力车型的EV AH-100评测,特意加入了纯电续航里程测试,以及车辆插电混动状态下300km的综合能耗,在此我们也向大家介绍一下测试方法。

领动PHEV在满电状态下,以纯电模式行驶了81.8km,随后在混动模式下行驶了103.4km,加入了4.65L汽油。通过计算,该车300km的综合油耗为3.3L/100km。当然,这是基于目前大多数插混车型用户的日常出行半径和用车习惯进行推算的,若使用场景有所区别,您也可以自行套入公式计算,可将公式中的300km更改为200km或者400km等。

小结:从最后的测试结果来看,如果您家或者公司有充电条件,领动PHEV将近82km的纯电续航里程,对于通勤单程距离在40km之内的用户来说,基本上可以以纯电模式满足使用需求。当然,由于插混车型只能使用慢充设备补电,且充电时间相对较长,所以如果您在家或者公司附近有比较方便的充电条件的话,在使用能耗成本上会节省很多。而油耗方面,该车的300km综合油耗表现比较出色,最终成绩为3.3L/100km,这在同级别车型中还是很有优势的。

2016年9月23日

体现较高的水准 试驾北京现代领动1.6L
      领动是北京现代新晋推出的一款紧凑级三厢家用车,它其实就是海外最新版本的Elantra,与依然在售的伊兰特、悦动、朗动(不同时期的Elantra)前辈们四世同堂,也许只有在国内市场会这样。不过好在作为韩系最新的紧凑车代表,领动无论在设计上还是配置水平上,都体现了很高的水准,并且其9.98万元的起售价还是相当体现性价比,即便此次试驾的1.6L顶配车型——1.6L自动智炫·旗舰型的售价也只有14.58万元,相比其他品牌的同级竞争对手相比,也还是要稍微低一些的。   中国市场很大,也就造就了...查看全文>> 更多相关>>
经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有 精准三头中特百万富翁,刘伯温期期准选一肖,四连肖精准公开爆料
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 精准三头中特百万富翁,刘伯温期期准选一肖,四连肖精准公开爆料 京ICP备09012782号
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信